2023.09.18

お知らせ

行事食 ☆和の天ぷら4点盛り献立☆

今月の行事食は、敬老の日をテーマに、和の天ぷら4点盛り献立をお出ししました。

天ぷらは、患者様アンケートでもご希望の多い人気メニューの一つです。海老、野菜かき揚げ、さつまいも、しそをサクッと揚げ、食べ応えのある一品に仕上げました。

デザートのようかんは、飲み込みの機能が低下している方でも食べられるよう、物性に配慮し手作りしたものです。普段のデザートではなかなか和菓子をお出しすることができないため、患者様からもご好評の声を多くいただきました。

今後も患者様の笑顔を支えられるようなお食事を提供できるよう、栄養科一同、より尽力してまいります。

 

テーマ:敬老の日

献立:

【常食】

・天ぷら、大根おろし、天つゆ

・とろろのすまし汁

・ほうれん草のゆず和え

・ようかん