2023.09.18
お知らせ
行事食 ☆和の天ぷら4点盛り献立☆
今月の行事食は、敬老の日をテーマに、和の天ぷら4点盛り献立をお出ししました。
天ぷらは、患者様アンケートでもご希望の多い人気メニューの一つです。海老、野菜かき揚げ、さつまいも、しそをサクッと揚げ、食べ応えのある一品に仕上げました。
デザートのようかんは、飲み込みの機能が低下している方でも食べられるよう、物性に配慮し手作りしたものです。普段のデザートではなかなか和菓子をお出しすることができないため、患者様からもご好評の声を多くいただきました。
今後も患者様の笑顔を支えられるようなお食事を提供できるよう、栄養科一同、より尽力してまいります。
テーマ:敬老の日
献立:
【常食】
・天ぷら、大根おろし、天つゆ
・とろろのすまし汁
・ほうれん草のゆず和え
・ようかん