2023.01.04

お知らせ

行事食 ☆お正月献立☆

1月1日、2日はお正月献立でご提供致しました。掲載しているものは一部となります。

 

1日昼食には、海老・サーモン・とびっこなどを使用したちらし寿司をメインに、お正月のおめでたい雰囲気を出し、デザートには桃の水羊羹をお付けしました。

 

2日昼食には、鮭の味噌マヨネーズ焼きをメインに、ゆず皮を添えた香りも良い手作り茶碗蒸しや、練切りをご提供致しました。

今後もお食事から患者様の元気を支えられるよう、栄養科一同尽力して参ります。

 

本年もどうぞ宜しくお願い申し上げます。

 

献立

1月1日昼

・ちらし寿司

・炊き合わせ

・すまし汁

・水羊羹

 

 

1月2日昼

・鮭の味噌マヨネーズ焼き

・茶碗蒸し

・酢の物

・練切り