2023.01.04
お知らせ
行事食 ☆お正月献立☆
1月1日、2日はお正月献立でご提供致しました。掲載しているものは一部となります。
1日昼食には、海老・サーモン・とびっこなどを使用したちらし寿司をメインに、お正月のおめでたい雰囲気を出し、デザートには桃の水羊羹をお付けしました。
2日昼食には、鮭の味噌マヨネーズ焼きをメインに、ゆず皮を添えた香りも良い手作り茶碗蒸しや、練切りをご提供致しました。
今後もお食事から患者様の元気を支えられるよう、栄養科一同尽力して参ります。
本年もどうぞ宜しくお願い申し上げます。
献立
1月1日昼
・ちらし寿司
・炊き合わせ
・すまし汁
・水羊羹
1月2日昼
・鮭の味噌マヨネーズ焼き
・茶碗蒸し
・酢の物
・練切り