お知らせ

2019-05-22

献血のお知らせ

令和元年5月30日(木)当院で献血を行います。
献血は一般の方でも出来る医療貢献です。
興味のある方は、ぜひ協力してみてください。

献血の問合せは
埼玉県赤十字血液センターまで
048-720-6111

2019-04-19

看護師研修

平成31年4月19日(金)回復期リハビリテーション認定看護師研修を修了した看護師による研修を行いました。多くの聴講者が集まり、患者様の適切な食事姿勢について学びました。
今後も、回復期リハビリテーション看護についての研修を開催していき患者様に質の高い医療を提供できるよう努めてまいります。

2019-04-10

☆行事食☆ 『春のお楽しみ献立』

メニュー
春の天丼(エビ・キス・なす・南瓜・いんげん)
若竹汁
新玉葱サラダ
新キャベツの浅漬け
ミルクゼリー
〜いちごジュレを乗せて〜

春の食材を沢山使用し、季節感溢れる献立に、また天丼は5点盛りと豪華にしました。
美味しい!また食べたい!と言う声を沢山いただき嬉しく思いました。

2019-04-01

入職式

平成31年4月1日(月)に当院の入職式を行いました。
今年はリハビリテーション科12名、看護師7名、事務1名の計20名が新入職員として私たちの仲間になりました。

2019-03-07

もうすぐ春

3月入りに徐々に暖かくなってきました。
今回は患者様がホールでレクレーションの一環として作った桜を紹介いたします。
院内には少しだけ春が近づいて来ています。

2019-03-04

行事食『ひなまつり』

メニュー 
ちらし寿司
ちくわの三色揚げ
かぶの梅香和え
すまし汁
三色ゼリー

3月3日はひなまつりでした。当院では1日遅れの行事食を提供しました。お粥の患者さんにはちらし粥を提供し、多くの患者さんに行事食を楽しんでいただきました。
見た目を華やかにしたことにより、「綺麗で味も美味しい!」と言う声を沢山いただき賑やかな行事食にすることが出来ました。

2019-02-04

行事食『節分の日』

節分ということで、豪華に押し寿司を提供しました。
豆ですと提供できる患者さんが限られてしまうため、どの患者さんにも召し上がっていただけるよう、五目煮豆にしました。お寿司なので喜んでいる患者さんが多く味も美味しいと好評でした。

メニュー 
サーモンの押し寿司
いわしのつみれ煮
五目煮豆
鶏ささみとほうれん草のおかか和え
フルーツ

2019-01-23

所沢明生病院との合同リレーカンファレンス

平成31年1月23日(水)所沢明生病院との合同リレーカンファレスが当院にて行なわれました。
今回は「グループ病院間骨粗鬆症治療連携における、テリパラチド連日製剤投与の連携強化に向けた病棟看護職員の意識調査」という題材で、グループ病院の方々が普段どのように連携強化しているかを図やグラフにまとめ分かり易く解説して頂きました。今後も職員1人1人が高い意識を持ち、今まで以上に質の高い医療に繋げていけるよう努めてまいります。

2019-01-17

合同新年会

平成31年1月17日(木)に川越プリンスホテルにて所沢明生病院と合同新年会を開催しました。当日は約400名の参加があり、各界から多くの方々へご参加を頂きました。新年会の中の催し物では、職員が業務終了後などに特訓したダンスが披露され、会場は大いに盛り上がりました。合同新年会を通して、関係機関の皆様と良き人間関係が築けたと思います。
今後も地域医療に貢献できるよう精進してまいります。

2019-01-01

新年のご挨拶

新年、明けましておめでとうございます。
昨年は多くの皆様方より多大なご支援・ご協力を賜り、誠にありがとうございました。
本年も患者様ご家族様に安心・安全な医療が提供できるようそして楽しくリハビリに
励んでいただけるよう職員一丸となって頑張って参ります。どうぞ、ご指導・ご鞭撻の程、
よろしくお願い申し上げます。
今年一年皆様方のご健康とご多幸をお祈り申し上げます。
 

前の10件 <<  1  2  3  4  5  6  >> 次の10件